您的位置:首页 > NBA>正文

1988年总决赛“幻影犯规”

来源:      作者:      浏览次数:      字号: TT
 1988年总决赛,活塞面对湖人。前五场比赛结束,活塞总比分3-2领先。第六场比赛在湖人主场进行,活塞若是取胜将是队史首次问鼎总冠军。然而在最后时刻,裁判的判罚改变了这一历史。   在比赛最后60秒钟的时间内,活塞领先了湖人3分。当时,湖人叫了一个暂停,湖人队的拜伦-斯科特急停跳投命中,分差缩小到一分,这个时候距离比赛结束还剩下45秒的时间,托马斯再次底线跳投出手,但是这一次篮球弹框而出。   随后,湖人球权,贾巴尔面对活塞中锋兰比尔的防守使出“天勾”绝技,这一球未能命中,但裁判哨声响起,兰比尔被吹犯规6犯离场。然而,球迷们认为裁判的这个吹罚争议非常大,从慢镜头回放来看,兰比尔的防守动作是比较干净的。记者在赛后采访了许多裁判,大多数接受采访的裁判认为这是一个“幻影”犯规,兰比尔看上去并没有采用任何犯规动作,但是实际上却对贾巴尔造成了一定的伤害。

 

 

本文链接:http://jslkyb.net/NBA/21314.html (欢迎分享本文,转载请保留出处!)

 

上一篇:坚持抱负 愿天堂还有他的传奇

下一篇:这波操我确实是作服了

免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表本网的观点和立场,故本网对其真实性不负责,也不构成任何其他建议;本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注 册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻